您现在的位置: 贯通日本 >> 时尚 >> 美容 >> 正文

日本女生最流行的“肌断食”护肤法

作者:佚名  来源:一点资讯   更新:2018-10-1 17:04:17  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:日本女生最流行的“肌断食”护肤法


日本女生最流行的“肌断食”护肤法


肌断食什么意思?


你是否听说过有这么一种护肤方法叫做肌断食?


有人可能会想这是不是什么都护肤品都不用,


也可能有人很直接地回答“不知道”。


没关系,不管你是不是知道这种流传在美容达人圈的肌断食护肤方法,


今天就让你三分钟了解肌断食疗法!


· 正 · 文 · 来 · 啦 ·


◆ ◆ ◆ ◆ ◆


肌断食是什么意思


肌断食 ”是一位日本护肤专家发明的名词,肌断食也是是目前日本美容界流行的肌肤保养法。大概意思是在皮肤状态不佳时,盲目地擦太多护肤品不但徒劳无功,还可能造成负担。在特殊时期“饿”皮肤一下,让皮肤得到适当的休息,归零后再启动,对护肤品的吸收会更加顺畅,提高护肤的效率,让护肤品更大地发挥作用,不但效果更明显,还能节约护肤的开销。


注意: 肌断食护肤法是要减少护肤品的使用,而不是什么都不用。



◆ ◆ ◆ ◆ ◆


为什么要进行肌断食


让肌肤不依赖,养成自愈力


肌肤原本就有自我修复力,并非一定要靠护肤品才能正常运作。长期依赖过多的精致护肤品,肌肤的调适能力会变差,一旦遇到身体、环境、温度等内因外因的变化,非常容易出状况。适时减量保养品,反而能刺激肌肤运作,状态更加稳定。



◆ ◆ ◆ ◆ ◆


让你了解自己的真正肤质


其实很多人并不清楚自己的肤质,不知道究竟该补水还是抑油,很大程度上是因为使用的护肤品“从中捣乱”,补水和调节作用掩盖了肌肤本身的真实状态。给肌肤“断食”等于减少了外界的干扰,让肌肤恢复原本状态,更容易观察到肌肤真正的需求,补充适当的护肤品。



◆ ◆ ◆ ◆ ◆


让护肤品吸收更好


过多的保养成分就像太过精致的美食,长久下来惯坏胃口、耗弱吸收力。 如果你总觉得护肤品用起来没什么效果,不见得是搽得太少,极有可能是用得太多。适时帮肌肤“清清肠胃”,之后对于护肤品的吸收力反而会更好,提高护肤的效率,让护肤品更大地发挥作用,不但效果更明显,还能节约护肤的开销。



◆ ◆ ◆ ◆ ◆


让肌肤休息


我们生活的环境已经大不如以前,污染一天比一天严重,肌肤毛孔很容易受到污染物的侵袭,所以隔一段时间好好清理肌肤,让它稍作休息,比起长期超负荷地“喂”保养品的方式好。这就好比一个人长期处于鸭梨山大的环境里工作,如果适时去旅行调整心情,回来后工作的效率也会变得更高。



◆ ◆ ◆ ◆ ◆


最好的懒人护肤方法


“肌断食”是很好的懒人护肤法,符合现在的广大都市人的生活习惯,仔细想想吧!每天工作回家后已经累得不行,但是为了保持良好的形象,不得不花时间在维护面子工程上,“肌断食”的出现刚好满足大家偷懒的心理,让自己和肌肤都能得到适当的休息。



◆ ◆ ◆ ◆ ◆


进行肌断食的重点时机


生理期进行肌断食


生理期开始前3天至生理期1、2天,肌肤最容闹情绪,这正是肌肤开始断食的好时机。等到生理期结束后,肌肤正好进入吸收力巅峰的卵泡期,是进行密集保养的好时候,保养效果最佳。


注意: 第一次“肌断食”尽量安排在生理期后。因为肌肤状况会随生理周期变化,从排卵到生理期,肌肤易受荷尔蒙影响而产生状况,所以建议第一次肌肤“肌断食”最好安排在生理期后,以检测出正确的肌肤类型。


换季时进行肌断食


换季时,水油分泌容易失衡,肌肤也变得敏感粗糙,过多的保养品反而是负担,选一周来进行肌肤断食,有助于肌肤适应季节变化,找回自身水油平衡。


一周肌断食护肤方法


DAY 1 减少自己的保养品,先停用浓稠的霜乳类产品。


DAY 2 停用美白、控油、抗衰老等功能性产品,只保留功能最简单的保湿乳液。


DAY 3 肌断食期间要保证睡眠充足,以温和的方式清洁肌肤,尽量不要擦保养品。如果感觉太过干燥,可以用等渗性保湿喷雾为肌肤保湿。


DAY 4 会发现,虽然少了层层呵护,肌肤的状况却比你想象中的好得多。


DAY 5 从今天开始逐步恢复日常保养,化妆水—精华液—乳液霜,一天加一瓶就好。


DAY 6、7 在肌断食期间,好好地观察自己皮肤的真实状况。现在根据自己的真实肤质,来进行密集保养吧。


TIPS: 如果在断食中途感觉不适,随时可停止断食,慢慢恢复正常保养。


◆ ◆ ◆ ◆ ◆


什么情况出现证明你需要肌断食


1、肌肤突然间容易发炎、过敏


2、换季或者旅行后肌肤会难以适应而常发敏感


3、去角质后,肌肤对产品的吸收力没有改观


4、每日都涂过于浓厚营养的护肤品


5、做再多的保湿,水油依然严重不平衡


6、长年使用一种保养模式


请将以上情况和你目前的肌肤状态对号入座,符合的情况越多,证明你的肌肤该到“减肥”的时候了,进行“肌断食”刻不容缓。


◆ ◆ ◆ ◆ ◆


总结


肌断食并非放任自流,而是促进肌肤的自我修复及循环规律。这是一种颇有禅意的美肤方法,暂时抛开复杂的美肤流程,让肌肤回归随心所欲的自然状态,使肌肤得到适当的休息。肌断食的效果还是很明显的,这么棒的护肤方法你get到了吗?



— -THE END- —


本文为一点号作者原创,未经授权不得转载



 

时尚录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇时尚:

  • 下一篇时尚: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本女孩身上搭配元素众多!却

    日本"整形双胞胎"妹妹放话整

    日本“国宝级”服装设计师桂由

    日本软妹最爱的瘦身方法 想瘦就

    日本软妹最爱的瘦身方法 想瘦就

    日本车站迎新任"见习观光"



    ca88亚洲城真人娱乐