您现在的位置: 贯通日本 >> 时尚 >> 家居 >> 正文

坚决不做吊顶 极致收纳,这个有想法的姑娘一点不输日本收纳女王

作者:佚名  来源:米兰设计之旅   更新:2018-10-7 14:21:07  点击:  切换到繁體中文

 

户型图



杭州丨三室两厅丨89㎡


改造要点:


1.将露台一分为二,分别包进内空间,一个用作生活阳台连通客厅,另一个为主卧扩容;


2.利用隔墙划分出客厅与主卧,为主卧营造独立隐秘的环境;


3.书房扩容,向玄关借用空间;


4.外卫将洗手台从卫生间中分离出来,彻底做到干湿分离;


5.厨房将卫生间湿区的墙面外扩,留出了可容纳一台冰箱的宽度,将厨房走道还于使用者。



▲设计立面图


玄关



门口的方寸之地,设计了下沉式的玄关,老蛇说这是为了更好的区分室内与室外的鞋。还用心的布置了伞架、穿衣镜和木头框来收纳、装饰。


客厅



进深大的空间总有采光不好的难题,设计师选择将露台包进来。打通后的空间更加通透、开阔。


无吊顶无主灯的设计,为客厅的舒适度、宽敞度博得不少加分,乍一看哪还像只有89方的空间。



新砌的电视背景墙与橱柜刷上同一种灰度,整面墙体连为一体。灰色墙面搭配木质暖黄,更显得小家的温馨。




客厅选用的都是较为低矮的家具,搭配简约吊灯,层高的优势展露在眼前。



洗衣区设计在生活阳台一侧。有客人来时,就可以用窗帘遮住洗衣机,这还得归功于定做的U字形窗帘轨道。



烘干机与洗衣机叠加摆放,不仅节省空间,使用起来也是方便的多。


洗衣台和墙面预留了20cm的空间,可以用来挂放生活用具。扫地、拖地机器人一天一扫,两天一拖,相当勤快;不工作的时候,还藏在小角落,一点也看不出来。


餐厅



在做吧台之前,她特地将摆在上面的物品尺寸一一量过,告诉设计师,才有了现在恰到好处、十分顺手的吧台。



吧台上最有趣的就数那画框,大多数人家里画框里当然是放一张自己喜欢的照片,但老蛇却往里面倒进了喜欢的咖啡豆,格外的有趣味。




▲从玄关看客餐厅


厨房



原户型的厨房十分拥挤,设计师将右侧墙面外扩,留出了一台冰箱的宽度,厨房的动线也愈发变得明晰起来。


橱柜左右丰富的收纳空间,以及使用后物归原处的习惯,让老蛇的厨房空无一物。


书房



两种不同的顶面处理方式,弱化了不规则的顶面结构。


现在看似还空空的柜子,未来会一点一点被小两口的小日子所填满,生活不就是这样。



书房的门把手上刻着“L&H”,是老蛇和她家程序猿的小心思;背面则刻着“SINCE 2018”,代表着他们新生活开始的日子。



▲书房门口的一方吧台


主卧



▲书房门口的一方吧台





原木色与白色相融的主卧十分清新,巧用半墙设计,为苍白的空间添上一抹色彩。



充分考虑人体工程学以及生活习惯,使用频率最高的主卫安装了一块超大的镜面,还在镜面下方预留开关插座以及刚好可以放一个杯子的长条形收纳空间。


次卧



次卧宽度较长,所以不仅设计了榻榻米,还在榻榻米上方额外设计了一组收纳柜,充分响应老蛇对于收纳一定要多的需求。


客卫



洗手台从卫生间分离出来,实现一个空间可以满足多人的使用,同时还将干湿分离贯彻到底。


白板的墙面过于单调,刷上了与次卧一致的墨绿色,样子清新可人,还自带时尚气质。



●●●


来源:装修设计Pro(ID:zhuangxiushejipro)


版权归原作者所有,如有侵权请联系后台删除返回搜狐,查看更多



 

时尚录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇时尚:

  • 下一篇时尚: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本女孩身上搭配元素众多!却

    日本"整形双胞胎"妹妹放话整

    日本“国宝级”服装设计师桂由

    日本软妹最爱的瘦身方法 想瘦就

    日本软妹最爱的瘦身方法 想瘦就

    日本车站迎新任"见习观光"



    ca88亚洲城真人娱乐